赵锡成学长参观董浩云航运博物馆

浏览量:

11月23日上午,在王宗光、马德秀两位书记和张圣坤副校长的陪同下,老校友赵锡成偕夫人及小女儿来到了董浩云航运博物馆。他首先在航运馆留言簿上一笔一划地写道:欲穷千里目,更上一层楼,表达了他的美好祝愿。

赵学长与董浩云先生的缘分非浅。他于1946年考入交大航海科,1949年毕业后即在上海加入董浩云先生创办的中国航运公司,不久随船去了台湾。曾登上天平轮实习,1950年代又分别在慈云、唐山、祥云等轮担任二副、大副、代理船长共8年多。而天平、慈云、唐山轮都是中国航运公司名下的货船。1959年他赴美国深造,董浩云先生曾助他一臂之力。

在二楼的展厅里,赵学长深情地回忆起与董浩云先生交往中的许多往事和自己过去在远洋轮上的一些经历,言语中充满了对董浩云先生的创业精神、人格魅力的敬仰,也使我们感受到当年那个年轻的船长在波涛汹涌的海上指挥船只航行的镇定自若和侠胆豪情。赵学长还对国内造船工业的发展表示了极大的关注。