上海博物馆副馆长李峰一行调研并参观董浩云航运博物馆

浏览量:

       2019年11月12日上午,上海博物馆副馆长李峰一行十余人调研并参观了董浩云航运博物馆。校档案馆馆长张凯、党总支书记张丹丹、校文明办负责人、董浩云航运博物馆工作人员陪同参观。


       档案馆馆长张凯向李峰介绍了董浩云航运博物馆这栋楼的历史和整体风貌。谈到这栋楼的外观质朴优雅,为早前学生宿舍改造,内有天井,贯通四周,高挑轩敞。馆内一楼为中国古代航运史馆,通过陈列大量文献材料、实物模型、考古文物等,反映自新石器时期以来中国悠久的航运历史。馆内二楼为董浩云生平陈列馆,用逼真的场景描绘了董浩云先生传奇的一生。


       此外,张凯还就馆内中庭的“扇艺之美”展览进行了介绍,表示当天中午会有配合此次展览的折扇手绘制作活动。李峰表示中国传统书法文化走进博物馆是当今博物馆的重大展示主题之一,同时也为文博场馆注入了新的内涵与活力。


       参观结束之后,李峰一行还在航运馆二楼会议室,就双方的馆藏、展览以及未来的合作等方面进行了交流和展望。他真诚感谢学校的热情接待,并高度赞扬了交大文博场馆为社会文化传播所作出的不懈努力。希望未来加强文化交流与合作,通过开展系列活动等措施进一步丰富高校师生和社会群众的文化生活。