香港八所高校负责人一行参观调研董浩云航运博物馆

浏览量:

       2019年12月17日下午,董浩云航运博物馆接待了香港八所高校内地交流部门负责人一行来馆参观并调研,学生讲解员马梦婷接待并讲解,刘岸冰陪同。

      各高校教师分别参观了航运博物馆的一楼中国古代航运史馆和二楼的董浩云生平陈列馆,讲解员为其进行了深入细致的讲解。参观中,老师们对博物馆中具有特色的舟船模型以及董浩云先生的传奇经历产生了浓厚的兴趣,在认真听精彩讲解的同时,还时不时地进行提问交流。


       董浩云生平陈列馆展厅为老师们留下了最为深刻的印象,该陈列用生动的照片、资料、实物和逼真的场景,浓缩了“世界七大船王”之一的董浩云传奇的一生。香港的一些老师在听到董浩云的生平事迹后,更是有所感思和慨叹,频频分享他们与董浩云先生的奇妙渊源。

       董浩云航运博物馆以高校资源为依托,定位清晰,文化鲜明。高校文化与航博资源的和谐融合和求同存异形成了独具特色的博物馆文化特质,也为大陆与香港地区的文化交流创造了平台。




       参观结束后,团队一行对于董浩云航运博物馆特色的航运文化表达了由衷的赞叹,并表示此次来到航运馆参观调研让他们受益匪浅、感触良多,纷纷表示这对于未来沪港高校联盟的文化交流工作是一次经验的提升。