本馆青少年志愿者荣获上海市“建筑可阅读” 全民讲故事大赛三等奖

浏览量:

       为了深挖上海优秀历史建筑的背后故事、人物或趣事,丰富其内容和展现形式,推进建筑可阅读的文化服务工作,让建筑可阅读,城市有温度。2021年1月-4月,由上海市文化和旅游局、上海市精神文明建设委员会办公室、徐汇区人民政府联合打造的“建筑可阅读”全民讲故事大赛在上海市民中如火如荼地开展起来。最终上海交通大学董浩云航运博物馆青少年志愿者王柳凝提交的以“上海交通大学新中院”为题的音频作品,经过海选、大众评选、专家评审等环节从几千余名选手中脱颖而出,荣获青少组“三等奖”。


 



       在音频中,王柳凝同学以董浩云航运博物馆馆舍——新中院这栋古色古香的历史建筑为题,用饱含深情的语言向听众们传递出交大厚重的百余年历史及其饱含的文化积淀。作为交通大学标志性的历史文化地标,新中院如今已经成为交大航运、船舶、海洋文化的重要载体,传承着思源致远的交大精神。