9月28日,纪念董浩云先生诞辰109周年

浏览量:

                             星辰大海,哪怕征途万里,世界入胸怀;
                             初心不改,惟奋斗的生命,注定最精彩。
       
       109年前的今天,一位海洋巨子诞生于黄浦江畔。他以此明志,奋力开启了他终生为“国人航运史开一新纪元”,为“世界航运史添新的一页”的光辉历程。为了缅怀董浩云先生对中国现代远洋航运事业的卓越贡献,今天特此转发学习强国上发布的《馆长说》视频,追溯他逐梦星辰大海的传奇一生。


       2021年6月1日-6月30日 ,“寻访百年路 奋斗新征程”红色资源微视频《馆长说》在学习强国平台精彩上线。上海市教卫工作党委、上海市教委、上海学生校外联办首次集结数十位馆长,深度挖掘红色场馆的人文内涵和教育价值,传承红色基因,厚植爱国主义情怀,唱响百年激昂。

       在上海交通大学董浩云航运博物馆的特别节目中,一起来听听董浩云航运博物馆执行馆长刘岸冰讲述一位航运巨子与他的纪念馆的故事。



【党史故事】馆长说·中国现代远洋航运先驱——董浩云(上)

       董浩云并非交大校友,可是以他名字命名的博物馆为什么要设立在上海交通大学?
董浩云是怎样与航运事业结下不解之缘的?


【党史故事】馆长说·中国现代远洋航运先驱——董浩云(下)

       作为中国现代远洋航运先驱,董浩云开创了多少中国航运史上的里程碑? 除了远洋航运,董浩云在其他领域的贡献,你又了解多少?

       请您关注“上海交通大学档案文博管理中心”公众号收看完整视频