解仑教授欢喜创意油画展

浏览量:

2007年3月17日下午17:30在航运馆拉开了画展的开幕式。会上有交大海外高级经理联谊会会长陆勇先生致辞,交大校务委员会副主任、全国人大代表、上海参事室主任、交大海外教育学院院长白同朔教授致辞,并介绍交大海外教育学院校友助学基金。解仑教授还捐赠“沧桑更迭”给航运博物馆收藏。并捐赠10幅精美油画,作为慈善拍卖品,义卖得款,全部捐给交大在校贫学生。

解崙教授(DANieL CHieH),出生沂蒙山区。 自幼喜好绘画写生、旅行、露营活动。曾任跨国高科技公司总经理、总裁,在中国台湾、日本、 美国、 德国、中国大陆服务过。卸下总裁CEO职务后,除了在清华、北大、交大、复旦任教EMBA,他还继续握著油画笔,四海云游。创作了03环球十八国金黄油菜花、04东北亚珍稀银白丹顶神鹤,05明代郑和下西洋时的蔚蓝大海等新创意油画作品。07他将再度前往世界九大宗教圣地学习敬天爱人的真理。去年初他已亲访过非洲大陆美洲各国以及欧亚各地,画下了世界儿童灿烂欢颜和美景。孩子天真无邪的笑容正是人世间最宝贵的资产。欢颜抚慰著焦虑、绽放着温暖净化著心灵,它带来无限生机,从容地延续著宇宙美妙生命。