70幅新扇面书画再次亮相董浩云航运博物馆

浏览量:

      “扇艺之美——扇文化艺术及书画名家作品展”在董浩云航运博物馆展出时间已过去一月有余,参观者络绎不绝,“扇艺之美”沁人心脾,让参观者流连忘返。乘此机会,本次展览主办方再次向上海市黄埔画苑、上海市历史文化名街.艺享空间等书画家征集70幅扇面书画,11月1日再次亮相董浩云航运博物馆。


      扇面书画孕育着中华文化艺术的智慧,凝聚了古今工艺美术之精华,蔚成独具中国扇风格的奇观,是民族传统文物中的艺术瑰宝。本次巡展再次征集的70件扇面书画名家作品可以说是绘画工写具备,书法篆隶草行真兼有。通过扇面的书画创作来反映建国70 年来人的精神风貌、文化艺术、自然风光、城市建设等巨大的变化,将“扇艺之美”借着此次巡展的机会再次送入交通大学校园,弘扬主旋律,歌颂建国,一定会产生较大的社会效应。



       高雅艺术文化进校园,我们始终在努力!未来,董浩云航运博物馆将一如既往地拓展与社会各方面的交流与合作渠道,把高水平的展览和高质量的服务奉献给广大师生和社会公众。